体質改善クッキング その2

体質改善料理。
ひたすらモットーにしております。



で、今日はカツオだしをベースに‘和風の根菜カレー’を作りました!
里芋、大根、人参、長ネギ、玉葱、鶏もも肉を少々。
      

ん〜まい!
トッピングは小松菜。
お腹の調子を整える、食物繊維がタップリ採れます☆
本当は玄米で食べたかったのですが、買い物袋が重かったのでひとまず断念・・・
カレーうどんにもすごく合いそう!



こちらは、戦友手作りの 「和風からしマヨネーズ・カレー風味」で温野菜。



小松菜と挽肉のぺペロンチーノパスタです。
時々拝見させていただいているブログ、http://ameblo.jp/hirochin50/day-20090906.html を参考にさせていただきました!

ホウレン草と小松菜は交互に、最近はもっぱら常備野菜ですね。



お肌がいい感じにプリプリしてきました。イエイっ